7/3.10開催 甘酒酵母とパン作りの会日 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。 



甘酒から酵母をお越し甘酒酵母から、
パンを焼きます。

昨年もNaoko先生にお越しいただいて、
1回行いましたが、

なかなか難しくよくわからなかったので、

今年もリベンジさせていただきます。

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                                            画像は先生からお借りしました)
なんと、今年は

1.甘酒から酵母エキスの作り方
2.先生の準備いただいたおこした酵母でパンを焼く
3.発酵おうちごはんでランチ

4.1週間後に中種エキスから中種起こし方、

まだ行います。

2回で完結編にしていただきました。


両日とも発酵おうちごはんのランチ付きになります。


3日は発酵イタリアン。
10日は発酵カレードゥつくり。

日にち
7/3.10(月) 10時半から14時

参加費 各1回  1万円  


参加希望の方は
bichoushoku37☆gmail.comまで。
☆を@に変えてお名前、ご連絡先をお知らせください。

下のline@でお友達登録していただいて、
そちらでも可能です。

お待ちしています。


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