Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
まずは醸して1日置いておきます。
今夜は鮭のハラスで石狩鍋風のスープにしました。
鮭のハラス、大根、人参、こんにゃく、油揚げを具材にしました、
お出汁、酒かす、味噌、醤油で味付けしました。
ハラスの脂は甘酒醤で醸しているので、
さっぱりしていますが、
味は噛むとジワーッと旨味が広がります。
大根や人参の切り方が違うので、
また甘みを感じる美味しさ。
そした味噌の入れるタイミングも1つのポイントです。
大根の千切りシャキシャキサラダは、
ミックス雑穀をかけて、
レモン塩とえごま油で。
この石狩スープも保存食として、
2.3日分纏めて作っています。
2.3日分でも味噌の入れるタイミングで、
酵素もたっぷり入れることができます。