ごはんを食べる時の注意 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。 


糖質オフとかしていないので、
最近は特にしっかりとご飯を食べるようにしています。



ほっかほかのご飯が美味しいですよね〜〜


でも、ほっかほかのご飯は、
血糖値を急激にあげてしまうそうです。



炊いたごはんをお櫃に入れて保管する。



冷めたごはんを食べると、
血糖値をゆっくりあげてくれるので、
食欲のコントロールがしやすいです。


でも今日のご飯はちょっと冷えすぎだったかな?

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昔の人はそんなことは知らずに、
釜で炊いたごはんを、

保管するためにお櫃に入れていたのでしょうが、
良いことは見習いたい!


そしてたまにはメンテナンス

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レモン汁をかけてしばらく置いておきます。
これが除菌になるのです。

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安心して美味しいご飯を食べれて嬉しいです。



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