味噌仕込みの準備をはじめます | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。 


味噌仕込みに大切なのは、
大豆の準備。


大豆に関わる全ての工程が
美味しい味噌作りには、

大切なこと。


ほぼ1日かけて下準備をしていきます。

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先ずは、大豆の浸水から。


何がどう関係しているか…も、
お味噌仕込み教室ではお伝えしています。


なので美味しく出来上がるはずなのです。





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