甘酒からはじめよう〜発酵美腸食ライフ〜 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。 

 
 
先日はNHKのあさイチでも放送された、
甘酒特集。
 
 
飲む点滴、飲む美容液と言われてる甘酒のことが、取り上げられていました。
 
 
 

もう、来年の教室の募集を開始しています。

みなさまからいただいたお声にできるだけ応えていこうと思います。

 
 

季節の甘酒、

放送された内容も合わせてお伝えできると

良いな〜って思っています。

 

{54D6485A-D9A3-4084-B598-2EE141755ED8}

 

甘酒の教室は

 

1/26(木)10:30から12:30(満席)
 
1/30(月)10:30から12:30(残席 4)
 
を予定しています。
 
 
申し込みはこちらから
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 
あと、1/23(月) 11時半から
ランチ会を開催します。
 
「更年期やアルツハイマーを予防する
今からできる食事作り」
 
とでも名づけようかな、
素敵なお客様をお招きして、
 
{75AB2F0F-6253-4782-9B21-B496E620C7B5}

我が家で初開催のランチ会です。
 
定員6名。
参加費は2000円とさせていただこうかなと考えてます。
 
詳細はまた載せますね。
 
 
あと2月にはお味噌仕込みを考えています。
 
こちらも15日のメルマガには
詳細をお載せしようと思っています。
 
 
ヤムニョンやコチュジャンなどの仕込み教室も
開催予定です。
 
 
image
 
 

このような食と体に関するお話を書いたメルマガを発行しています。

 下記より、ご登録ください。



  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 
アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間のメールレッスンはこちらからメールレッスンの登録はこちらから

 


ブログランキングに参加しています。

皆様のポチっのひと手間が励みになります。



⇩⇩⇩⇩





発酵食 ブログランキングへ