Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
昨年に引き続き、
シュトーレンを作ってきました。
手前が私作。
奥は購入したもの。
解毒のために脂が必要ってことで、
発酵バターを使ってます。
たまごや牛乳も使いますが、
これがまた変わった作り方をしています。
小麦粉が腸に良くないって、
グルテンフリーを言われていますが、
この先生は大丈夫と言われていて、
これまで頂いても滅多に食べなかったシュトーレンですが、
昨年からは大事に食べています。
毎日5ミリずつなんですって(゜ρ゜)
でもこれが身体の解毒に大切に使われて、
行くそうです。
今年は、今日で3つありますが、
家族みんなが元気に暮らしていって欲しいので、
主人や息子くんにも帰ってきたら食べさせてあげたいので、
あと1つ、今度は娘にも作ってもらおうかなと
思います。
これにも深い意味があるのですよ。
またメールレッスンにも書いていこうと思います。
下記より、ご登録ください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間のメールレッスンはこちらから⭐メールレッスンの登録はこちらから
ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
⇩⇩⇩⇩
発酵食 ブログランキングへ