X'mas を待つ楽しみ!シュトーレン | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。 


昨年に引き続き、
シュトーレンを作ってきました。


手前が私作。
奥は購入したもの。


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解毒のために脂が必要ってことで、
発酵バターを使ってます。

たまごや牛乳も使いますが、
これがまた変わった作り方をしています。


小麦粉が腸に良くないって、
グルテンフリーを言われていますが、

この先生は大丈夫と言われていて、

これまで頂いても滅多に食べなかったシュトーレンですが、


昨年からは大事に食べています。


毎日5ミリずつなんですって(゜ρ゜)
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でもこれが身体の解毒に大切に使われて、
行くそうです。


今年は、今日で3つありますが、


家族みんなが元気に暮らしていって欲しいので、
主人や息子くんにも帰ってきたら食べさせてあげたいので、

あと1つ、今度は娘にも作ってもらおうかなと
思います。

これにも深い意味があるのですよ。


またメールレッスンにも書いていこうと思います。


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