発酵べんとう | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、 

磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


蒸し暑くどんよりしたお天気が続きますね〜

来週はまた台風がやってくるみたいな…


被害が大きくなりませんように。


朝から娘はコミュニケーション1級講座を受けに出かけました。


就職活動に役立つと思って勧めたのですが、

かなり良い感じです。


で、しっかりなお弁当だと眠くなるかもというので、


本日はトマトのベジキムチ入り、

デトックススープにしました。


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ヤムニョンにトマトを漬けて2日目。
良い感じになっていました。

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こちらは卯の花の残りもの。
今日は、卯の花に片栗粉を入れて丸めて、
パン粉をつけて、揚げ焼きにします。


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ごま塩を作りたかったのに、
まさかのごまを切らしていました。

えごま、亜麻仁ナッツ、チアシード入りのものを
すり鉢でスリスリ。
ごま塩風を作りました。

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良い香りがしてきます。

ごま塩を纏めて作っていましたが
ごまが酸化するようです。

少しずつ、スリスリした方が身体によいかなと思いました。

ラム肉を空芯菜とピーマンで炒めて、
チアシードひしおとオイスターソースで絡めて、
卵をふんわりしたかったのですが💦

なぜか茶色ぽくなり失敗や配色になりました。






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