Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
プライベートの甘酒教室を開催しました。
何度か作ったことはあるそうですが、
乾燥しすぎたりして、
美味しく飲めなかったのは、
なぜだろう?
でも、身体には良いものとわかっているのに、
美味しくできない!
これって、
甘くならないとか、
焦げたこととか、
でも、これは誰もが一度は経験があるのでは、
ないでしょうか?
私も炊飯器では温度管理が難し、
失敗も多くて、
ヨーグルトメーカーを購入しても、
何故か失敗するということがありましたよ^^;
そんな経験も必要ということで、
色々と質問してくださるので、
ついつい長時間にわたってしまいました。
・甘酒
・もち麦やキヌア入り甘酒
・ソイ甘酒バナナアイスクリーム
・かぼちゃの冷製ポタージュ
・ピーチ甘酒
・グレープフルーツ漬け
身体のためには、
家族のみんなに飲んで欲しい。
っていうのが私達女性の願い。
なかなか好き嫌いの激しいもの。
そんな話もさせていただきながら、
飲むだけではなく、
料理に使うというのも、
1つの手段にあります。
そんな教室は
1day 発酵基礎講座&甘酒応用編
になります。
こちらで発酵の話、
腸内環境の話などなど、
させていただいてから、
甘酒をたっぷり使ったお料理を作りながら、
召し上がっていただきます。
10月7日(金)又は10月14日(金)の
10時からを予定しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
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