「ひしお」仕込み中 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


来週は「ひしお仕込み教室」の1回目を開催します。


甘酒の次に無くてはならないのは、
「ひしお」です。

教室では、ひしおの座学と、
ひしおを実際に仕込んで頂きます。

そして、使い方、注意点もお話します。

そのあとは、ひしおを実際に使い、
家庭で困らないように、
使い方もお伝えして、

出来上がったら直ぐに食べて頂けるようにします。

今までにあった「ひしお」は小分けして、
ふっくら美味しそうなお豆ちゃん。

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こちらは、まだまだ、仕込んだばかりの
ひしおです。

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広島の岡本醤油さんの醤油を使って仕込みますよ。


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