肉みそキャベツ炒め@夕ごはん | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。


Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


久しぶりに落ち着いた夕ごはんになりました。


6日も家で夕食の準備をしていたのに、
夕方の急な呼び出しで実家へ行ったため、

そのまま…

お寿司の出前や時間がなくて買ってきたものを
数日食べていたので、

とても美味しく感じてくれたのか?
おかわり続出でした。

クックドゥーのCMで、
肉みそキャベツ炒めを美味しそうに食べているので、

今夜は中華編ということで、
発酵調味料の「朝天醬」と「甘酒」を使って、
クックドゥーの味に近づけてみました(笑)

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クックドゥーの箱を見ると、
なんか難しい感じしかなかったですが、

中華には朝天醬があれば、
麻婆豆腐なども簡単に作れるというものです。

辛味の調整は甘酒で加減できます。

ひき肉、肉みそは無くなってしまったので、
息子には豚肉で作るしかないかな??

他に、

納豆とネバネバ野菜、
きのこの山椒ひしお和え、
焼きナスの生姜醤油麹かけ、
タラコのひしお漬け(半日)

でした。

ご馳走さまでした。

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