Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
久しぶりに落ち着いた夕ごはんになりました。
6日も家で夕食の準備をしていたのに、
夕方の急な呼び出しで実家へ行ったため、
そのまま…
お寿司の出前や時間がなくて買ってきたものを
数日食べていたので、
とても美味しく感じてくれたのか?
おかわり続出でした。
クックドゥーのCMで、
肉みそキャベツ炒めを美味しそうに食べているので、
今夜は中華編ということで、
発酵調味料の「朝天醬」と「甘酒」を使って、
クックドゥーの味に近づけてみました(笑)
なんか難しい感じしかなかったですが、
中華には朝天醬があれば、
麻婆豆腐なども簡単に作れるというものです。
辛味の調整は甘酒で加減できます。
ひき肉、肉みそは無くなってしまったので、
息子には豚肉で作るしかないかな??
他に、
納豆とネバネバ野菜、
きのこの山椒ひしお和え、
焼きナスの生姜醤油麹かけ、
タラコのひしお漬け(半日)
でした。
ご馳走さまでした。
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