生もずく | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
 

市場の大将がイチオシだったもずく。

子供達が酢が嫌だったのか、
嫌いな食べ物=もずく

って言われてから、もずくを出せなくなりました^^;

でも先日、もずくやめかぶを使った変わった調理法をみて、これなら食べてくれるかも…と

思ったのでした。

実験です(笑)


生のもずく、さっとひと茹でしたり、
冷凍して保存したりするみたいですが、

私は洗って、
ポン酢につけました。

そして、昨日はきゅうりで、

今日はえのきで和えて、頂きました。




食べないよ~と言ってた主人が、
一番たくさん食べてました。


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