内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
市場の大将がイチオシだったもずく。
子供達が酢が嫌だったのか、
嫌いな食べ物=もずく
って言われてから、もずくを出せなくなりました^^;
でも先日、もずくやめかぶを使った変わった調理法をみて、これなら食べてくれるかも…と
思ったのでした。
実験です(笑)
生のもずく、さっとひと茹でしたり、
冷凍して保存したりするみたいですが、
私は洗って、
ポン酢につけました。
そして、昨日はきゅうりで、
今日はえのきで和えて、頂きました。

食べないよ~と言ってた主人が、
一番たくさん食べてました。
2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
⇩⇩⇩⇩

発酵食 ブログランキングへ

にほんブログ村