Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
我が家の日常はIHの調理台です。
スモーク鍋ってガス使用が多いので、
レッスンのお部屋はガス調理台なので、
レッスンの時にスモークしたり、
昨年の夏はスモークパーティーなんかもしました。
でも、自分たちの生活空間でやらないと、
意味がないかな?
と思ったので、
卓上コンロを持ってきて、
火にかけました。
豚肉、かつお、
目的があるので、これだけで大丈夫。
一本釣りの生かつお。
まずは、スモークして。
表面を焼き付けます。
カツオはどっちも美味しいって。
好みが分かれました。
息子はスモークが強い方が美味しって言ってました。
これは、なるほど~と、
そらは何故なのか、理由がわかるので、
明日から自宅で食べる時は気をつけたいと思いました。
レタスに包んであるのは、鶏肉です。
2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
⇩⇩⇩⇩

発酵食 ブログランキングへ

にほんブログ村