スモークしてみた夕ごはん | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。

我が家の日常はIHの調理台です。
スモーク鍋ってガス使用が多いので、

レッスンのお部屋はガス調理台なので、
レッスンの時にスモークしたり、
昨年の夏はスモークパーティーなんかもしました。

でも、自分たちの生活空間でやらないと、
意味がないかな?
と思ったので、

卓上コンロを持ってきて、
火にかけました。

豚肉、かつお、
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こちらは煙に入れるだけ。
目的があるので、これだけで大丈夫。

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あれこれ醸して明日以降に調理します。


一本釣りの生かつお。
まずは、スモークして。


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オリーブオイルにニンニクの香りをつけて、
表面を焼き付けます。
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これを再びスモーク入れたものと、

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スモークをしてから、
オイルで焼いたもの。

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食べ比べてもらいました。


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(今日はiPhoneの写真)

カツオはどっちも美味しいって。

好みが分かれました。

息子はスモークが強い方が美味しって言ってました。

これは、なるほど~と、
そらは何故なのか、理由がわかるので、

明日から自宅で食べる時は気をつけたいと思いました。


レタスに包んであるのは、鶏肉です。


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