離乳食と体質改善のレッスン でした | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


前回、「甘酒からはじめよう~美腸ライフ~」に
ご参加いただいた、Y様が、

今回は「1dayの発酵基礎講座&離乳食教室&甘酒応用編」の盛り沢山な講座へ、
ご参加いただきました。

講座のようすはこちらから。


もうすぐ2歳の僕ちゃんとのご参加。


きゅうりのぬか漬けをパクパク食べていました。

ぬか漬けが塩辛くならないように、
頑張ってます。ってママのお言葉。

確かに~ぬか漬けね…と
でもこんなに美味しそうに食べてくれると、
工夫したくなりますよね。


お子様連れだと、
長時間は大変ですので、
内容を数回に分けないとな…と思っているので、

貴重なご意見をお聞かせいただき、
工夫していきます。

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ランチは離乳食にも使えるメニューを、
ちょっと変えて伝えながら、
作っていき、

おうちに帰って作って頂けるようにと、
しています。

とうもろこしがこれから美味しいですよね。
こちらの甘酒の使い方もお伝えしています。

僕も最後は美味しい~って
食べてくれましたよ。

楽しいレッスンとなりました。

1日お疲れ様でした。
ご参加ありがとうございます^ ^

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