発酵べんとう | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


毎日、雨が降るという予告でも、
降ったのは昨夜のみ💦

洗濯物も外に干せないし、
雨が降るから良いかな…と水遣りを迷ってやらなかったり。


あー、ごめんね、植木たち。


今朝は雨もあがり、庭の緑が鮮やかでした。


{1993C6FC-814C-4D19-94D9-4DB52583E197}

今朝もベジ弁当。

*ベジハムと厚揚げのストロガノフ
*卯の花
*ひしおこんにゃくのおかか炒め、
      はちみつちょっと。(油使わない)
*じゃがいもとにんじん、えのきのシャキシャキ     
    サラダ  ローズヒップとマスタード、ビネガー
    和え
*オリーブと雑穀ごはんのピラフ風と発酵玄米


干しローズヒップの酢漬けとペーストを混ぜ、
マスタードと合わせたら、
程よい酸味に良い感じになりました。


今朝は恐る恐るだったけど、
サラダの和えたねに作り上げますね。


今日はキンロス一美さんのランチ会です。

ワクワクして寝れなかったわ~(笑)

ご参加される皆様、どうぞ気をつけてお越しくださいね~


2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。