おうちごはん @山椒風味の「鯖の味噌焼き」 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


上手に山椒の実をひしおちゃんが分解してくれていました。

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鯖の味噌炒めに、
ちょっと、この山椒醤油を使ったら、

鯖の臭みか気にならない、
程よい山椒の風味がありました。

以前、先生がたくさん作っておられたことを思い出しました。

瓶詰めした山椒漬けが、
今朝、起きたら、山椒醤油が溢れていました^^;

これは使えるかな?と、
今朝から内職作業です。

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余らせていた山椒も冷凍保存する前だったので、
大きめな容器に漬け込むことにしました。


隠し味に色々使えて、便利ですね。

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