発酵べんとう | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


なんだか、久しぶりのお弁当です。


みなさんから、お弁当がとても気になります。
教えてくださいって言われるようになり、


嬉しいのと、緊張するのと両方なのですが^^;

今日のお弁当は、ぶりの照り焼きべんとう
{3ADB60B7-3D5D-482D-802A-9F334512F3EE}


*ぶりの照り焼き
*ジャガイモとベーコンの塩麹炒め
*スナックエンドウと大根の納豆ドレ和え
*クレソンとラディッシュの酒粕粉チーズかけ
*もち麦入りごはん
*ひじきとしらす油揚げのたらこ和えをかけて。


どれも何かしら微生物の力をかりています。


漬ける、合える、かける。


2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。

⇩⇩⇩⇩⇩⇩


発酵食 ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村