発酵美腸食教室〜甘酒&ひしお活用、ひき肉編〜 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


やっと開催できました、~ひき肉編~

ミートボールやハンバーグなど、
子供たちが大好きなおかず。


安心、安全なもので、
たくさん食べて貰いたいな~と
思って、企画しました。

市販のミートボールは、
私もちょうど良い個数で、
お弁当にも便利なので、
良く利用していましたが、

本当はすごく添加物も多くて、
できたら、買いたく無いものでした。


なので、素朴なミートボールをお楽しみいただきました。


赤ちゃん連れの方がお子様の体調不良で、
欠席^^;


なので、ミートボールは、ミニハンバーグへ
変更しました。


トマトのガスパチョ
トマトの塩麹マリネ
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ハンバーグ、チキンナゲット、ナポリタン、
発酵トマトケチャップを作りますよ。
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酒粕粉チーズと塩麹ドレッシング

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タコとミックスビーンズのマヨドレ和え

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ちょうど3時間くらいしたら、
お腹が空いてきました。


多いかな?と思っても、
消化の良い食事はこれが目安ですね。


参加者の皆様からは、

*美味しいわ~
*本当にいろんな調味料を入れなくても、
出来る物なのですね。
*優しいお味

と言っていただきました。


身体の中から、良いものを取り入れたいと、
参加したくて講座の開催を待っていました。

本当に申し訳ありません。
きちんと、何から参加したらよいのか、
わかりやすく、見やすく、
作りますので、お待ちください。


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