発酵美腸食教室~お出汁の取り方と味噌汁の作り方~ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu ♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


お味噌汁、毎日作るけど、毎回味が決まらない・・・

具材などマンネリ化してるから、家族が好んで食べてくれない・・・

夕飯何を作ればいいか分からなくて、毎日料理サイトとにらめっこ・・・

 

こんなお悩みありませんか?

 

 

そんなあなたにおススメなのが、

 

【基本の基本!美味しい出汁のとり方と

味噌汁の作り方】講座です。

 

この講座では、

 

・美味しい出汁のとり方

・美味しく炊けるご飯のとき方

・4種類の素材別お味噌汁の作り方

 

を実践を通じて学んでいきます。

 

えっっ、「出汁をとるなんて面倒くさい!!」

 

って思いますか?

 

確かに、最初は面倒くさいと思うかもしれません。

でも、出汁を変えると、

 

確実の料理の味が変わります!

 

料理の味が変われば、家族が喜んで食べてくれる♡

そうなると、この味が手放せなくなり、

面倒くさいと思っていた作業も、

日常生活になくてはならないものになりますよ!

 

もちろん、

 

出汁をとるのが苦にならないコツ

 

を伝授するので安心して下さいね。

 

今、スマホを開けば、たくさんの料理レシピ、動画サイトが出てきます。

でも、これらでは伝えることの出来ないもの・・・

 

それは

 

「香り」です。

 

私がお伝えする出汁のとり方は、料理サイトに載っているような

手順的なものではなく

 

「香り」で見極めるやり方です。

 

リアルに会って、一緒に体感するからこそ学べる方法です。

なので、100均や近所のスーパーで売ってるカツオや昆布でもきちんと

美味しくとることができます。

 

以前、参加して頂いた方からは、

 

・毎日、みそ汁は具しか食べない、まずいと言って飲んでくれなかったのに、

 美味しい!とお代わりまでしてくれるようになった

 

と嬉しい報告も頂いています。

 

 

市販の顆粒ダシでは味わえない、

天然旨み成分が豊富な手作り出汁

 

この出汁をとれるようになると、和食、洋食など

何にでも使えるようになります。

素材の最高のうまみを引き出すことができるので、料理のバリエーションが増え

冷蔵庫にある材料でお店の味が作れるようになりますよ。

 

 

 

 

 

家事歴何十年のベテラン主婦の方から、結婚前の独身の方まで・・・

出汁なんて、家庭科の授業以来、とったことがない!

という方も大歓迎です。

 

料理の基本中の基本を一緒に覚え、家庭の味を底上げしませんか?

 

小さいお子さんがいらっしゃる方には特におススメです。

お子さんの舌が化学調味料の味でマヒしてしまう前に、

本当に美味しいもの、安心安全な家庭の味を覚えさせてあげましょう。

 

 

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