Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
今日からGWが始まりますね~
我が家は7連休だそうです。
今日は祝日なのに、2人の子供たちは学校へ^^;
10年前に始まったお弁当作り。
なんか僕の頃と全然違うね~と
息子に一言言われてしまいました^^;
そうだね~
小学校は歩いて5分だったので、
中1の頃は起きるのが精一杯で、
逆算してのお弁当作り。
新聞のチラシをみては冷凍食品半額デーなんて
みたら、買いに行って、つねに冷凍庫はパンパン。
4月の食品代はビックリする位の支出だったことを覚えています。
それから自分で作っては冷凍して、
それでも3パターンくらい?で
献立を回していたような。
こんな毎日、違うお弁当が作れるようになったのは、本当に醸せ師になってから。
発酵を学んで、調味料を作るようになり、
色々アレンジできて、
しかも何より身体の中から綺麗になっていく。
これが何より嬉しいですね💕
*鶏むね肉のオイスターソースの蒸し焼き
*山芋と自家製シーチキン、トマトの
レモン風味の豆腐マヨネーズ
*にんじんのキャロットラペ ヒメマナッツかけ
*キノコのワイン蒸し、醤油麹和え
*酵素玄米 ひじきの梅酢マリネのせ
でした。
覆う感じに。
葉の横にお出汁を大1くらいまわして、
上からオイスターソースをかけて、
蓋をして5分くらい。
あとは余熱で火を通します。
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