夕ごはんは「麹醤油 」で 「生姜焼き」 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


あっという間に夕ごはんです。
 

6月の出張レッスン。
半田のオフィスMaumuさんで開催させて、
頂く、発酵教室。

麹についてお話をするので、

麹醤油、塩麹、甘酒を作りながら、
試作。
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といってもその時はお料理は調理士の
香那美さんが担当されるので、

私は座学のみ。


みなさんのえー!って言われる顔が、
思い浮かんでウキウキしてきます(笑)

私はいつもはポン酢醤で生姜焼きをしますが、
今日は、麹醤油で。

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うま!って、本日もごちそうさまでした。

カツオの醤漬け、トマトもリーフのサラダ添え、
えごま油かけ。

味噌汁とご飯は 後出しで、お写真なくて、
残念

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