Classu ♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
今夜は、鯛のアクアパッツァにしようかな~と
鯛、あさりなどを購入してきたのに、
「えーっ、和食が良いのに(-。-;」
の一声で、
煮付けとなりました。
昨日も「和食はハードルが高くて苦手です」
と生徒さんがおっしゃっていましたが、
醸せ師になり、発酵を学んでから、
私は美味しく出来るようになりましたから、
また、教室にいらして下さね(笑)
煮付けって、何となく臭みが残り、
苦手でした。
叔父さんがお店をやってる時に、
教えて貰ったのは、
三温糖と醤油と酒で煮るというのでしたが、
どうも味が濃くて私は苦手でした。
これは美味しいですよ。
ちょっと濃口醤油をつかったので、
色が黒くなりましたね^^;
あさりもふっくらして、
おかわり続出でした。
ピーマンのポン酢ひしお和えと、
グリーンサラダの納豆ドレッシングかけ。
玄米酵素ごはん。
でした。
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