発酵べんとう | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu ♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。


今日のお弁当は、手抜きです^^;

中華飯でした。

烏賊もふっくら、
海老も苦手だったのに、
甘酒に漬けたので、臭みがとれて、
プルプルの美味しさなのです。

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烏賊とエビを酒で蒸し焼きにして、
一旦取り出して、

キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、にんじんと塩を小さじ1くらい振り、
出汁甘酒を100ccで蒸し焼きにして、

火が通ったら、

水分が足りないようなら、
さらに出汁甘酒に片栗粉を溶かし、
一緒に入れて、
烏賊とエビをもどします。

塩ちょっとで、煮込み、
ニラを加えて、オイスターソースをまわしかけ、出来上がりです。


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保温ジャーにご飯の上にあんかけを入れて、
出来上がり。

ご飯を別にして、サラダやお魚焼いて入れようか?と言ったら、要らないと却下され。

ジャーに120gの発酵玄米のご飯と、
ちゃんぽんみたいな具をかけた、

簡単べんとうでした^^;

栄養的にはgoodだと思います。


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