Classu ♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
今日のお弁当は、手抜きです^^;
中華飯でした。
烏賊もふっくら、
海老も苦手だったのに、
甘酒に漬けたので、臭みがとれて、
プルプルの美味しさなのです。
烏賊とエビを酒で蒸し焼きにして、
一旦取り出して、
キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、にんじんと塩を小さじ1くらい振り、
出汁甘酒を100ccで蒸し焼きにして、
火が通ったら、
水分が足りないようなら、
さらに出汁甘酒に片栗粉を溶かし、
一緒に入れて、
烏賊とエビをもどします。
塩ちょっとで、煮込み、
ニラを加えて、オイスターソースをまわしかけ、出来上がりです。
出来上がり。
ご飯を別にして、サラダやお魚焼いて入れようか?と言ったら、要らないと却下され。
ジャーに120gの発酵玄米のご飯と、
ちゃんぽんみたいな具をかけた、
簡単べんとうでした^^;
栄養的にはgoodだと思います。
2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります
⇩⇩⇩⇩⇩

発酵食 ブログランキングへ

にほんブログ村