Classu ♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
今日のお弁当は、
*豚肉ともやしのポン酢生姜炒め、ブロッコリースプラフト添え
*切り干し大根の巾着煮
*ほうれん草のアマニナッツ和え
*パプリカと自家製シーチキンの醤油あえ、
*玄米ごはんに肉味噌かけ
お肉をポン酢と生姜の摩り下ろしに漬けて揉み揉み。
ほうれん草をウォータースチーム、
出来上がったら、ペーパーでふいて、
お肉を炒め、もやしを投入。
シーチキン(保存食)とパプリカ(切って保存)を
合える。
ミルクパンとフライパンを使い、
15分でした。
朝ごはんは、昨日のロールキャベツでした。
お肉もとても残り物のように思えない、
ジューシーさでした。
お弁当用のパプリカサラダを添えています。
あと、納豆に添付のタレを使わずに、
醤ふきみそを添えたら、
こちらも美味しかったです。
デトックスにお勧め!
2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。