甘酒マヨ風でサンドイッチ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu ♢Beauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。



昨夜から我が家で女子会が開催されてます。


今日は一限から新学期のスタート❗️

なんで、長~い春休みの最終日なの⁇って思うけど、花見がメイン。


遅くまで食べたり飲んだりしているだろうから、


朝ごはんは時間がないだろうな~と
サンドイッチを持たせてあげることに。

新たな発酵調味料を作りたくて、
思いついたのが、

お友達とかにお出しするものは、
マヨネーズを豆乳マヨネーズでなんてして、

なに変わったもの食べてるの⁇
って思われても可哀想なので、

あれこれ考えるのが大変なのです。


しかも、マヨネーズが足りなかったので、
甘酒マヨネーズに。



甘酒ひしおリンゴ酢、マスタード、オリーブオイルで油分をプラス

かなり近い味に。

ドレッシングでもいけそう❗️と息子。

しかも、パンを食べない我が家で、
サンドイッチなの?
と、また息子に突っ込まれる💦

ムシしながら、


娘用には、
キャベツたっぷり、
カリカリベーコンとアスパラ、ブロッコリー、トマトの豆乳マヨ和えを挟んで。

{BB511ECD-973D-409D-A289-6887659C6A77}

お友達には、キャベツ、カリカリベーコン、卵焼きでBLTならぬBCT風に。
{C353D43B-757A-4765-A20C-C848E50A7F40}


サランラップとホイルで包んで持って行ってもらいました。



2つのブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。