1dayランチ付講座
発酵基礎教室&甘酒応用編
発酵料理や甘酒って、カラダに良いってTVでやってるけど・・・
・そもそも、発酵料理ってどんな料理?
・何となく、納豆やヨーグルトを食べてるけど、
これで腸内環境が良くなっているのか、不安
・どうせ習っても、普段の料理に取り入れるのは難しそう・・
なんて思っていませんか?
発酵基礎教室&甘酒応用編では、
難しいと思われている
「発酵」についての座学と
実際に甘酒や発酵調味料を使ったお料理
を作ります。
【講座内容】
1.一体、発酵って何だろう?
2.消化について
3.今話題の腸内環境について
4.甘酒は飲むだけではもったいない!
料理にはどうやって使うの?
(実際にランチプレートを作ります)
Classu Beauty Spaceでは、
1人1人の不安や悩みを解消できるよう、
今までの経験と知識を分かりやすくお伝えしていくので、
安心して、ご家庭の料理に取り入れて頂くことができます。
モットーは
【家族に受け入れられる料理】
せっかくカラダに良い食事を作っても、
家族が全然食べてくれない!
なんてお悩みもなくなりますよ。
☆発酵料理について正しい知識を知りたい!
☆家族が健康で笑顔になる食事を作りたい!
という方、お待ちしています♡
日時 7月9日(土)10時半~14時半
7月13日(水)10時半~14時半
参加費 1万円
ランキングに参加しています。