ランチ付き、発酵基礎教室&甘酒応用編 を開催します。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

1dayランチ付講座

発酵基礎教室&甘酒応用編

 

発酵料理や甘酒って、カラダに良いってTVでやってるけど・・・

 

・そもそも、発酵料理ってどんな料理?

・何となく、納豆やヨーグルトを食べてるけど、

 これで腸内環境が良くなっているのか、不安

・どうせ習っても、普段の料理に取り入れるのは難しそう・・

 

なんて思っていませんか?

 

発酵基礎教室&甘酒応用編では、

難しいと思われている

 

「発酵」についての座学と

実際に甘酒や発酵調味料を使ったお料理

 

を作ります。

 

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【講座内容】

1.一体、発酵って何だろう?

2.消化について

3.今話題の腸内環境について

4.甘酒は飲むだけではもったいない!

 料理にはどうやって使うの?

 (実際にランチプレートを作ります)

 

Classu Beauty Spaceでは、

1人1人の不安や悩みを解消できるよう、

今までの経験と知識を分かりやすくお伝えしていくので、

安心して、ご家庭の料理に取り入れて頂くことができます。

 

モットーは

 

【家族に受け入れられる料理】

 

せっかくカラダに良い食事を作っても、

家族が全然食べてくれない!

なんてお悩みもなくなりますよ。

 

☆発酵料理について正しい知識を知りたい!

☆家族が健康で笑顔になる食事を作りたい!

 

という方、お待ちしています♡

日時   7月9日(土)10時半~14時半

           7月13日(水)10時半~14時半

参加費  1万円

お申し込みはこちらから

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