My 醤油 完成 間近! | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space 

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。


2014年、伏木先生が名古屋に来られての、
マンツーマンレッスンで仕込んだ醤油が出来上がっていました。


1年熟成発酵させたら完成。
私は1年半も熟成させてしまいました。


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ドロドロの醤油です。

とっても良い香りで、
この時ばかりは、ひしおちゃんも顔負けです。


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ぽたぽた、垂れているのが、お醤油。

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あんなにたくさんあったのに、
まだ3センチくらいしか絞れていません。

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この醤油仕込みのもろみが、とっても美味しいのです。

あー早く食べてみたいな~