ClassuBeauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
春のお彼岸でちょうど連休なんですね~
主人はトヨタカレンダーで仕事をしているので、
明日は祝日でも仕事に行きますから、
今日まで出張中の主人の帰宅を待ち、
せっかく参加したイベントも早々に帰り、
お墓まいりに行ってきました。
やっぱり、ご先祖様には旅行中に何もなかったこと、旅行に行けたこと、全てが有難くて、
「ありがとう」の感謝しかありませんでした。
夕食は焼肉を食べに行こうよ~と言われ😅
僕がまだいないから…
折角だからみんなで行こうよーって回避。
私と娘は焼き魚かな?って感じでしたが、
BOYSたちには
発酵ジンジャーソースで豚肉焼きにしました。
お肉が埋もれるくらいの玉ねぎとニラの発酵ジンジャーソース、
お肉は買ってきて、食品素材洗浄剤に漬けて、
塩胡椒しただけ。
発酵ジンジャーソースを用意しておいて。
キャベツとリーフサラダ、
春が旬の「たけのこ」の土佐煮。
お出汁からとったので、わずかな醤油で味付けしましたが、濃口醤油を使ってしまい、
色は濃いめですが、味はさっぱりしています。
キャベツばっかり?と言っていましたが、
お肉のバランスではこれくらいだよって言ったら、
すんなりOK!
あとは、
九条ネギと湯葉とあげの味噌汁。
大根のぬか漬け。
留守中に美味しく出来上がりました(笑)
バカンスボケで、頭が働かないけど、
やっぱり「おうちごはん」が一番ホッとするそうようですね~