やっぱり和食は美味しいね〜 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。


グアムではチャモロ料理というのも頂きましたが、いまいち美味しいのか、
不味くはないけど、よくわからない感じでしたが、

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唐揚げやお肉に漬けて食べるソース、
ポン酢のような感じだけど、


さほど酸っぱくもなく、
美味しいかったので、作ってみてねと言われ、
調べてみたら、多分、
フィナデニソースでした。


作ってみなくては…


朝から充実した時間を過ごし、
また来ようね~っと話して、


7時半に帰国し、息子が迎えに来てくれました。


彼の食べたいというところで夕食。

彼は廻るお寿司やさんでも、
行くお店に、拘りがあります。


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桜えびや生しらすが出始めていました。

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いつもは廻るお寿司は食べない娘も、
この時間だと、お父さん居ないし、
お店はダメかもね

ということで、廻るお寿司を味わいました。

あさりの味噌汁から始まり、


あーやっぱり和食は美味しいね~と、

お寿司を食べていました。


義兄がお店をよく知っているので、
5日間美味しいお店の夕ごはんでした

娘は小さい頃はアレルギーもあり、
偏食、

お寿司やさんでも、
納豆巻きとかしか食べなかったし、

枝豆ご飯しか食べなかった2歳頃。


今回は、どの食事も美味しかった~と食べていたので、義兄も大喜びでした。


留学帰りで、英語も通じるから、
コンシェルジュが適職じゃないか?
と、言われてました(笑)

何処にいっても姉妹?と言われた私達。

そして、妙に姪っ子とは私と通じるところもあり、
私の姉と娘はこちらも通じるところがある。

面白い関係をみつけたのでした。


スッカリ食べすぎた、グアム旅行。
明日から重くなった体のデトックスをしないと~