大人気の甘酒‼︎ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。


やっと落ち着いて自宅にいるので、
今夜は甘酒を2つ仕込みます。

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1つはお友達へ、1つは自宅用。

今年のミスユニバースビューティーキャンプでは、
「甘酒飲んでます。」って方はお聞きしなかったな~

「酒粕で甘酒を作ったのを飲みます」って言われた方はいました。


「砂糖は?」って聞いたら「父が糖尿病だから入れてません」って。


美味しいのかな~^^;


「酒粕」は発酵食品といえ、日本酒を仕込んだ後の「かす」だから、菌の作用はね~



エステも以前ほど行かないし、(行けないけど)
肌質は良くなってる感じがするのは、

やはり、コウジ酸のおかげなんだろうな~と
思っています。


目指せ!-10歳です。