おうちごはん〜朝ごはん編〜 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。



みなさん、朝ごはんの支度は時間との勝負ではないですか?

我が家は出来上がった物から順に食べていくので、なかなか写真が撮れないのが悲しいですが、
今日は息子用で撮れました。

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*鮭の甘酒漬け焼き、
*蓮根のきんぴら(甘酒でつけて焼きました)
*スペイン風オムレツ(甘酒、雑穀醤入り)
*豚汁
*サラダ(納豆ドレッシング)
(あおさのつくだ煮風と出汁の残りのふりかけは、
お好みで)


鮭をグリルで焼いてる18分間で出来上がりました。

時短のコツ!

豚汁に入れる根菜類は、ウォータースチームで纏めて作りストックしておく。
豆腐は水切りしておく。
朝は豚肉を炒め、これらの根菜類、豆腐、出汁をいれ、温まったら、味噌を溶いたものを入れて、
ネギを入れる。

スペイン風オムレツの具(玉ねぎ、ピーパン、パプリカ、ズッキーニ)ウォータースチームで作ってストックしておきます。
朝はたまごを入れて焼くだけ。
ジャガイモとベーコンを炒めて具を合わせ、
たまごを溶いたものに、
出汁と甘酒、醤をいれて味をみて、
フライパンで焼くだけです)

朝はバランスよく食べさせたいので、
野菜は生のものも加え、
多めに入れます。


根菜類も洋野菜も
色々とバリエーションで使い回しができるので、
我が家は2.3日で使い終えます。


今日は雨の1日、寒くなりそうですね。
暖かくしてお出かけ下さいね~