発酵美腸食レッスン〜甘酒&醤活用〜サバ編 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu🔹Beauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。


今日は昨年に開催した~サバ編~のリクエストレッスンでした。


寒サバの時期なのに、なかなかサバが手に入らず、開催できるかとっても心配でしたが、
なんとか購入でき、なによりでした。



そして、今日は支度にアシスタントさんをお願いしたので、かなり時短でレッスンを終了することが出来たので、アシスタントさんの有り難さが
身に染みたのでした。


ほんのちょっとことですが、
やはり1人でやるのとは運例の差でした。


発酵に興味があり、若くて、勉強しながら、
インナービューティーや体質改善に興味があって、

理想の自分を手に入れたいと思っていて、
お手伝いしたい方、大募集しますよ~!

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サバそぼろも大人気。
「ほとんどの皆さんが帰りにサバを買って帰ります!」

って言われてました。


青魚を毎日取り入れれるように考えたサバそぼろ。


気に入って頂けて嬉しいです。


今日もご参加頂いたみなさま、
ありがとうございました。