ClassuBeauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
久しぶりになります。
和食の基本、「お出汁の取り方教室」
小学校の頃、家庭科の授業で習ったような気がします。
が、
私も20年以上主婦をしていますが、
この昆布と鰹のお出汁が取れていなかったのです。
この出汁が取れれば、
味噌汁、お吸い物、煮物…どんな料理も美味しくなると言っても
過言ではありません。
どんなお値打ちな昆布や鰹を使っても取れるように、お伝えする講座です。
面倒に感じるお出汁の取り方も、
意外に楽で簡単に取れ、
しかも美味しいのが嬉しいですよね。
しっかり丁寧に取った出汁を使っての離乳食なんかは、
子供さんの食べっぷりや飲みっぷりが、
かわるようですよ~
今回はこのお出汁を使って、味噌汁の作り方や
今回は、お出汁を活用できるように、
団子のすまし汁、
醤や甘酒で醸したお魚のお鍋なんかも考えています。
1月17日(日) 10:30~14:00 (残席 2)
持ち物 手拭き、筆記用具
レッスン代 7000円
またはinfo*resetjyutsu.com
*を@へ変えて送信ください。
どうぞよろしくお願い致します。