1月17日(日)お出汁の取り方教室を開催します。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。


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内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。



久しぶりになります。

和食の基本、「お出汁の取り方教室」



 

小学校の頃、家庭科の授業で習ったような気がします。


が、 


私も20年以上主婦をしていますが、

この昆布と鰹のお出汁が取れていなかったのです。


この出汁が取れれば、

味噌汁、お吸い物、煮物…どんな料理も美味しくなると言っても

過言ではありません。



どんなお値打ちな昆布や鰹を使っても取れるように、お伝えする講座です。



面倒に感じるお出汁の取り方も、
意外に楽で簡単に取れ、
しかも美味しいのが嬉しいですよね。


しっかり丁寧に取った出汁を使っての離乳食なんかは、
子供さんの食べっぷりや飲みっぷりが、
かわるようですよ~


今回はこのお出汁を使って、味噌汁の作り方や

今回は、お出汁を活用できるように、

団子のすまし汁、

醤や甘酒で醸したお魚のお鍋なんかも考えています。



1月17日(日)  10:30~14:00 (残席 2)
持ち物 手拭き、筆記用具
レッスン代  7000円

またはinfo*resetjyutsu.com
*を@へ変えて送信ください。


どうぞよろしくお願い致します。