「和食 高」女子会でした。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。


クリスマスも終わって次は年末の準備に忙しくなりますね。


私は、毎年のお年玉の準備と厄介な年賀状は出したので気が楽です。

御節作りは28日、
食材の買い物は30日で良いかなと思ってます。


こんなバタバタの年末の中に、
小田原から友達が気分転換にお泊まりに来てくれたので、アン・クベールの松井 美枝先生のお勧めのお店を予約して頂いて行ってきました。


{E11EF12A-0D65-4F3F-9377-3E7015456863:01}

冬至柚子の白子茶碗蒸しは絶品でした。

そして、太刀魚の炊き込みご飯と、
アラの味噌汁も美味しかったです。


最後にデザートも。

{003D46E0-C6C9-426F-BA1F-3C737C1404D3:01}


お腹一杯で持ち帰りたいくらいでした。

食べきれないくらいの女子会は大満足に終わりました。

さー、明日からも頑張ろうと誓ったのでした。