ClassuBeauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
毎日の食事作りって本当に大変ですよね~
私もずっと専業主婦でしたから、
毎日の献立を考えるのが、
本当に苦手でした。
美味しいですよ~、
新発売です、
売れてます!
あると便利!
なんて書いてあったら、買っては料理していました。
それがどんな物か?どんな風に作られているかは考えることもなく。
私達の身体を知らず知らずに襲ってくる未病といわれる症状や、
未来を背負う子供達の明らかに自分たちの子供の頃の様子。
そんなこんなで、
醸せ師となり、戦前の日本人が生活に取り入れていた、
本来の調理法や、発酵の文化をお伝えしたいと思ったのです。
今後は美容やダイエットに特化した食育、
子供達の食育も来年、再来年とどんどん
お伝えしていこうと勉強しています。
食べた物で身体が作られる!
なんて、大それた事だと思っていましたが、
こうしてお肌も身体もピチピチ、ハツラツ動けるのも、やはり食べてる物なのかなと体感しているので。
前置きが長くなりましたが、
まとめて買ってきたものを、
発酵調味料をまぶすことで、
生きてる麹菌の力をかりて、
食材をあらかじめ分解してもらいます。
醸していきます。
美味しくて、身体に優しい食事が作ることができます。
甘酒も飲むだけでは勿体ないので、
ぜひ活用して頂きたいと思います。