ナマステ タナカ先生のカレー講座 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu Beauty Space 内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。

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Le Salon Blanc × ナマステ タナカ先生の
手作りガラムマサラとカレー講座へ参加させていただきました。

なんちゃってインドカレーで、
スパイスを適当に使って作っていたので、
今日のスパイス作り、扱い方は衝撃でした。


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香り高いガラムマサラで作ったチキンカレー、
ターメリックミルクでポカポカ身体が温まるのが実感できました。


カレーパウダーとスパイスの違いなども教えて頂きました。

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カレーはご家庭でも人気のメニュー。
ルゥを使うと添加物を食べてることになって、
メーカーの奥様が、ご主人から食べるものでは無いと言われたそうです。


スパイスの配合もバッチリ理解できたので、
試食を繰り返して、
発酵カレーを作ってみたいと思います。


29日の名前セミナーのランチにお出ししますね