ジンジャーティー甘酒 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu🔸Beauty Space内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。

ご覧頂きましてありがとうございます。


朝晩は冷え込み、日中は過ごしやすい毎日が続いていますね。

昨日はこれから知ってると応用の効きそうな甘酒を作りましたが、
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真ん中の茶色のジンジャーティー。
いつもこの甘酒のレッスンでは、
なるべく続けて頂きたいので、
麹か作った甘酒をお分けしています。


昨日の出来立てのジンジャーティー甘酒は、
少し苦味が強くて、不人気でした^^;

今朝、私が飲んでみると、
とっても甘くなっていました\(^o^)/

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麹菌がまだまだ生きているんだな~って、
実感したのです。

腸内環境を良くすると言われている発酵食品。

昨日のレッスンに参加された方も、
飲んだら直ぐに身体がポカポカしてきて、
「本当にアルコール入ってないですよね?」
「はい。」
「なんだかお酒を飲んだような感じです」

「ポカポカしてきてるのは、
代謝が上がってるからですよ。」

って言ったら、

私もポカポカ、身体が温かくなってきて、

その方は「今は腸まできました。」
って言われて。早いですね~って。


私も朝の一杯で、身体は直ぐにポカポカしてきます。

冷たい甘酒でも、フルーツ甘酒でも、
冬だから飲んではいけないというわけではないのですが、常温の方が、
気分的に良いかなと思いました。


温めるときの注意もお知らせしています。