Classu🔸Beauty Space内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
ご覧頂きましてありがとうございます。
朝晩は冷え込み、日中は過ごしやすい毎日が続いていますね。
昨日はこれから知ってると応用の効きそうな甘酒を作りましたが、
真ん中の茶色のジンジャーティー。
いつもこの甘酒のレッスンでは、
なるべく続けて頂きたいので、
麹か作った甘酒をお分けしています。
昨日の出来立てのジンジャーティー甘酒は、
少し苦味が強くて、不人気でした^^;
今朝、私が飲んでみると、
とっても甘くなっていました\(^o^)/
実感したのです。
腸内環境を良くすると言われている発酵食品。
昨日のレッスンに参加された方も、
飲んだら直ぐに身体がポカポカしてきて、
「本当にアルコール入ってないですよね?」
「はい。」
「なんだかお酒を飲んだような感じです」
「ポカポカしてきてるのは、
代謝が上がってるからですよ。」
って言ったら、
私もポカポカ、身体が温かくなってきて、
その方は「今は腸まできました。」
って言われて。早いですね~って。
私も朝の一杯で、身体は直ぐにポカポカしてきます。
冷たい甘酒でも、フルーツ甘酒でも、
冬だから飲んではいけないというわけではないのですが、常温の方が、
気分的に良いかなと思いました。
温めるときの注意もお知らせしています。