ロンドンのマーケット お豆腐編 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ご覧頂きましてありがとうございます。

いよいよ、名古屋へ向けて出発です。
4ヶ月も1人で頑張った娘の成長を思いながら、

残り3ヶ月、もっと頑張るエネルギーを与えてあげれたのではないかな~と思っています。


前回の続きのお豆腐ネタです。

初日に行ったお好み焼き屋さんの、
豆腐サラダが1500円と日本ではあり得ない?価格だと思いますが、


スーパーには木綿や絹のほか、
燻製豆腐がハーブだったり、
オーソドックスな味だったりとあるみたいです。

400g 2.99ポンドだと、日本円では600円弱。

二丁分にしても少し高めですね。

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ソフト豆腐は250円くらいです。
お菓子作りにはこちらのタイプを使うのかな?

ロンドンでは、大豆をはじめ、
食物性タンパク質を取りいれるために、
お豆が豊富です。

手づくりすれば良いのに~って思ってしまいました。

ロンドンでは日本食屋さんがたくさんあり、
以前25年前に行った時より、
味的には美味しくなっていると思いました。

オーガニックやグルテンフリーの製品もわりと置かれていて、

健康志向も高まっていることがわかりました。

まだまだしばらくロンドンネタが続きます。