明日の準備〜おうちごはん+発酵 手作り豆腐〜 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu🔸Beauty Space内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。

ご覧頂きましてありがとうございます。

台風も無事に通り過ぎました。
雨は降ってるだろうけど、
外で何が起きてるかわからずにいました^^;

愛知でもちょっと場所が違うと状況も違うみたいで、
主人からは「風が凄いから雨戸を閉めて」と言われましたが、

さほど?明日の準備に買い出しに出ていました。

ご近所にあるきただ豆腐さん。

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以前から気になっていて、
今回はこちらで購入したものを使います。

豆腐マイスターのことは、
知らなかったみたいですが、
これも近所の教会のイベントには出店されてるようです。


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サトイラズの大豆も浸水中。

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ふっくら大きな大豆が水分を吸い始めて割れてきてます。

明日の手作り豆腐はどんな出来上がりになるのか??

あー楽しみです(*^_^*)