Classu🔸Beauty Space内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
ご覧頂きましてありがとうございます。
友人との話で、燻製にして色々食べてみたいよね~という話から、
沸き起こった今回の燻製パーティー。
そこに、お肉や魚の脂やたんぱく質を分解させる下拵えに発酵を利用して、さっぱりと消化の負担のかからないように工夫をしてみました。
食べ始めが21:00を回ってしまい^^;
大丈夫かな?って感じでしたが、
楽しく終了しました。
お豆腐も、沢庵とアボガト和え、
山芋の燻製と塩昆布のバター醤いため、
トロサーモン、鶏もも肉や砂肝、鶏胸肉の燻製も。
(鶏胸肉は朝食へとまわりました。)
Satomiさん、お手製のコーヒーゼリー
ゼリーというより、
お菓子作りって難しいですね。
今夜はお泊まり派と帰宅派にわかれました。
長~い1日になりました。
それにしての楽しかったです。
ご一緒して頂きました皆様、
ありがとうございました。
まだまだ続く、朝食編。