発酵燻製パーティー | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu🔸Beauty Space内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。

ご覧頂きましてありがとうございます。


友人との話で、燻製にして色々食べてみたいよね~という話から、
沸き起こった今回の燻製パーティー。


そこに、お肉や魚の脂やたんぱく質を分解させる下拵えに発酵を利用して、さっぱりと消化の負担のかからないように工夫をしてみました。

食べ始めが21:00を回ってしまい^^;
大丈夫かな?って感じでしたが、
楽しく終了しました。

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炭酸水とキュウイジュース、
キュウイの酎ハイ割りで乾杯です。

カマンベールチーズをスモークさせて、クラッカーと合わせるとホント美味しかったですね。

お豆腐も、沢庵とアボガト和え、
山芋の燻製と塩昆布のバター醤いため、
トロサーモン、鶏もも肉や砂肝、鶏胸肉の燻製も。
(鶏胸肉は朝食へとまわりました。)

Satomiさん、お手製のコーヒーゼリー

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ゼラチンの量が問題だそうです。

ゼリーというより、
お菓子作りって難しいですね。

今夜はお泊まり派と帰宅派にわかれました。

長~い1日になりました。

それにしての楽しかったです。

ご一緒して頂きました皆様、
ありがとうございました。

まだまだ続く、朝食編。