ClassuBeauty Space内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
ご覧頂きましてありがとうございます。
何と無く、本場のカレーに惹かれて、
スリランカの先生にカレーを教えて頂きました。
日本語も上手でビックリ!
ECCジュニアの教室をされてる方でした。
しまった、写真を撮るのを忘れたわ^^;
ナスにターメリックをふりかけて
ココナッツオイルで素揚げしたものを、玉ねぎや甘唐辛子で痛めたもの。
本当は玉ねぎも甘唐辛子も揚げるそうですが、今回はカロリーオフのため、揚げないで作ったそうです。
スパイス類、特にガラムマサラは、
以前スパイス、トマト麻婆に使ったら、とても効能のあるスパイスだと教えてもらいました。
先生も色々なスパイスを調合し、
ミルで挽いてオリジナルなカレースパイスを作ってみえるとか。
私も発酵調味料を加えて、
オリジナルな発酵カレーを作りたくなりました。
このスパイスと