Classu🔸Beauty Space内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
ご覧頂きましてありがとうございます。
先ずは、甘酒から。
マンゴー甘酒チアシードプディング。
バナナ?は入っていなくても、
マンゴーとすももの甘みで。
チアシードを入れて。
汗がひいたところで、
レッスンのスタートです。
今日はもぎたての甘唐辛子を400g、
取れたての梅酢を使った発酵調味料とあると便利なストック料理教室を開催致しました。
唐辛子で手がヒリヒリする方…
お疲れさまでした。
あえて、
・三升漬けでカツオのタルタル
・アボガド ひじきマリネ。
・ニラたらを使ったもの。
・冷奴は三升漬けをかけて。
・蕩けるような豚肉の冷しゃぶ。
・カリフラワー、おくら、ナスのぬか漬け。
10月から本格的に順次、
・失敗しない、ぬか漬け仕込みレッスン、
・甘酒仕込み茶会、
・ひしお仕込み、
・ヤムニョン作り、
・My 醤油を仕込みましょう会、
・魅惑のタレ教室
・応用活用レッスン3回編
・手作り豆腐を作ろう&豆腐づくし(9/10決定)
開催する予定です。