はじめての麹生活〜甘酒編〜 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。


「はじめての甘酒編」では、
赤ちゃんの参加もあり、
今回は赤ちゃんの笑顔に癒されました。

甘酒をごくごくスプーンで飲んでくれたり、フルーツ甘酒を食べてくれたり、
甘酒用に炊き上げたおかゆに、
うっすら醤甘酒をつけてもパクパク
食べてくれていました。

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「三つ子の魂」は赤ちゃんの腸内環境だけでなく、食に対する好き・嫌いにも影響を与えると言われています。


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手抜きが出来なくなる~と思うのですが、
逆に

発酵料理は安心な食事で、手抜きに近いご飯つくりが、できるようになります。


7月、8月?には、妊婦さんや
お子様向けのレッスンもさせて頂きます。


明日も(今日も)初の土曜日開催で、
甘酒レッスンを開催します。


今月は7月28日PM6:00~(残4)
こちらも初の夜開催になります。

楽しみです。

こちらはまだ募集中ですので、
皆様の参加をお待ちしています。