あっという間の6か月でした | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。

あっという間の半年がすぎ
今日から7月。

そして、娘が遠い遠い異国に行って1か月ちょっと。

なんと、「今日からパリのディズニーランドへ遊びに行ってくるね~」って、
名古屋ー東京間でもないのに、
行けちゃうとは、アッパレです(笑)


留学に行く前は、寂しいかな~、私はどうなるかな~なんて、心配していましたが、

コミュニケーションを受けたり、
起業塾を受講したりと、

忙しくしている中での、
発酵料理教室を開催したりで、
集中するものがあり、
色々と学んだり、調べたりしていく中で、
より、鮮明にやることが見えてきたりして、

お掃除レッスンの予約を受け付けることが
出来なくて、
申し訳ありませんでした。


寒仕込みから始めた発酵料理教室も、
あっという間に6か月が経ちました。

以前は出張料理教室をしていた時は、
荷物の運搬にも大変でした。


最近は自宅レッスンなので、
より自宅の…を充実しようかな~とか、

ただいま、レッスン内容や
レッスンの仕組みなどの、
見直しをしています。


お掃除レッスンも開催する予定です。


働いてる方向けにも、
夜のレッスンや土曜レッスンも入れようかなとか…。


名前もちょっと変えようかなとか。


割引制度を作ろうかな…とか。


7月16日に発表します‼️


今のお得なうちに、レッスンに参加して下さいね。



なので、7、8月は夏休みもあるので、
リクエストされた内容を、
日にちが合う方々で数日、開催するだけになります。

7月のはじめての甘酒 (残席 2)
おうちごはん~甘酒&ひしお編~(満席)
ぬか床仕込み編  (満席)

またリクエストいただいた、違う日も開催したいと思います。

では、これからもよろしくお願いします。