ご覧頂きましてありがとうございます。
雑穀って残留農薬が心配ではないですか?
って以前にメッセージを頂いたことが
ありました。
下処理で、一晩水に漬けてというものと、
しっかり洗ってというものが、
粒の大きさによって変わります。
私はお米でもかなり綺麗に残留農薬を除去できる、
こちらの食品素材洗浄剤を使用して、
雑穀を洗って炊いています。
今朝はキヌア。
流水で綺麗に洗い、炊いていきます。
玄米はもっと変色します。
白米もです。
怖いですね…
気にせず食べている私たち。
身体に入れば、
この農薬、ワックスも消化するのに、
酵素をたくさん使ってしまうのですよ。
食べる前に、できることはやって、
少しでも気をつけたいことですね。