ご覧頂きましてありがとうございます。
寒仕込みということで、2月から始まりました、味噌仕込み教室も、
最後となりました。
そして最後まで冷凍庫にあった、
2キロの茹で大豆も皆さんの帰られた後に、
せっせと仕込み終えました。
今年は何キロ仕込んだのだろう?
本日のランチは発酵イタリアン。
冷製パスタにもなります。
トマトの甘みもありながらも、さっぱりした味わいでは無かったでしょうか。
Mariさんに頂いた、花桔梗の
シャンパン、モエを使った干菓子です。
ほんのり、香りがし、甘みも強くなくて、
幾つでもいただけそうです。
真ん中はバルセロナで購入した、
マカデミアナッツがカカオでコーティングしてあります。
これには、嵌りました。
お茶を飲みながら、
ひしおや味噌の座学を済ますことができました。
余談でダイエットや食生活のお話、
ミスユニバースにお話した、
美習慣のことなど…
私が忘れてることを思い出させて頂けて、
ありがとうございました。
凄い機会があったので、
これを使わない手段はないですね^^;
楽しいレッスンタイムとなりました。
ご参加いただきました皆様、
ありがとうございました。