ご覧頂きましてありがとうございます。
まだ4人家族の食料分を購入してしまい、
ついつい余らせてしまいます。
こんな時も醸していれば、
また違った活用ができるので、
少し、助かっています(笑)
先日、習ったばかりの、
カツオのミ・キュイ。
我が家は、ポン酢で頂きましたが、
オリーブオイルで強火で焼き色をつけるのも、なかなか美味しくできました。
私はごはんの代わりにお豆腐で。
フリルレタスを多用しました。
最近よく見かけます。
レタスよりβカロテンを多く含み、
β-カロテンはの性質は
体内で必要量に応じて、ビタミンAに変換される。
また、機能としては、
抗酸化作用がある。
免疫機能を高める。
と、袋に書いてありました。
レタスも食物繊維が豊富ですので、
何方かを選ぶとなると、
難しいですが、
使い切りサイズだと、
フリルレタスかなと思ったのでした。