ご覧頂きましてありがとうございます。
一昨日に引き続き、今日も開催いたしました。
先日、ちょっと失敗した甘酒の理由を考え、反省をしまして、
本日に備えました。
今日の甘酒はどれも美味しく甘く仕上がりました。
私の疲れすぎて、身体が陰性に傾きすぎたのかな~とも思いました。
グレープフルーツの甘酒漬け。
食べ比べないとわからないわ~と
前回、お話があったので、
今回は月曜に漬けたグレープフルーツと、
昨夜から漬けたグレープフルーツを食べ比べて頂きました。
その横は、昨日のグレープフルーツ甘酒です。
ラッシーみたいになります。
キャロットラペが人気のようです。
人参の下処理かな?
オメガ3がたっぷりとれる、
バーマ火麻ナッツをたっぷりかけています。
火麻の実は女性や子供に不足しがちな鉄、銅、亜鉛、マグネシウムをたっぷり含んでいます。
アミノ酸の中でも、旨み成分として、
グラタミン酸を豊富に含んでいるので、
和えておくと、コクがでるのですね。
ご飯にかけたり、和え物にも…
ゴマのように使えます。