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大阪での発酵実技の初日です。
初のkamoseコックコートでの参加。

コックコートの中に全てセットされていると思って、大阪でビックリ

今日はしかたなく、
明日は黒のエプロンを持っていってごまかそうかな。
楽天で早速購入しました。
今日は、出汁と米の研ぎ方。
あー私も感動したのですが、
みなさんも。
これから、レッスンでも、
きちんとチェックしていきたいと思いました。
「同じお米が……
洗い方を変えただけで、
凄く炊き上がったご飯が美味しかったです」
というコメントが忘れられません。
お出汁の取り方

昆布だらけ。
驚くばかりでと本当に美味しいお出汁なんですよね。
午後は、料理編でした。
私は明日が一番楽しみにしてます。
1日ずっと立っていたので、
行きの新幹線で、グリーン車に乗れなくて、立ったままの名古屋→新大阪だったら、
間違いなく我慢できなかったな~
明日も乗りたい電車の3本後まで、
指定席も満席だったので、
グリーン車でゆったり行くことにしました。
あー楽しみ