kamose コックコート | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSUBEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。


大阪での発酵実技の初日です。
初のkamoseコックコートでの参加。


{7C945C4C-E40D-4C99-BE15-E21A7B15CCF2:01}

ひとりカフェエプロンの無い人がいますね^^;

コックコートの中に全てセットされていると思って、大阪でビックリ汗

今日はしかたなく、
明日は黒のエプロンを持っていってごまかそうかな。

楽天で早速購入しました。

今日は、出汁と米の研ぎ方。

あー私も感動したのですが、
みなさんも。

これから、レッスンでも、
きちんとチェックしていきたいと思いました。


「同じお米が……
洗い方を変えただけで、
凄く炊き上がったご飯が美味しかったです」
というコメントが忘れられません。

お出汁の取り方
{41A0EDCE-0E6C-4879-A9D7-EE6118FDE8B1:01}

昆布だらけ。

驚くばかりでと本当に美味しいお出汁なんですよね。

午後は、料理編でした。

私は明日が一番楽しみにしてます。

1日ずっと立っていたので、
行きの新幹線で、グリーン車に乗れなくて、立ったままの名古屋→新大阪だったら、

間違いなく我慢できなかったな~

明日も乗りたい電車の3本後まで、
指定席も満席だったので、

グリーン車でゆったり行くことにしました。


あー楽しみ