「ル・サロン・ブラン」のおもてなしレッスンへ参加しました。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSUBEAUTY磨きのMINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。


先日、磯部作喜子先生の料理教室に参加させて頂きました。


たくさんお話しができて楽しかったです。

今回は復習メニューということで、
生徒さんのリクエストのあった物の
レッスンでした。

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一手間かけて作ったブイヤベースは美味しかったです。

ルーを使わないカレーも大変でしたが、
濃厚で美味しかったです。


その時に思いついたのが、
発酵カレールー作り。



子供に人気のカレーやハンバーグ。この人気メニューを消化の負担がかからないように、発酵カレーや発酵ハンバーグに変えたら、作り置きしても安心ですよね。6月か7月の夏休み前にレッスンを開催したいなと思ってます。お待ち下さいね。