「はじめての手前味噌教室」の感想をフェースブックにUPして頂きました。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神 MINAです。

ご覧頂きましてありがとうございます。

先日の「お味噌仕込みレッスン」の感想を頂きました。

感想は
「ママ太陽化計画」の今井紅美さんです。

笑いヨガティーチャーでもあり、笑い文字も教えていらっしゃいます。
彼女と一緒にいると、いつも明るい笑顔で楽しく包まれて、

丸顔の私は笑うと真ん丸なお顔になるので、どうしても嫌なのですが、
彼女のおかげで、少し笑うことが嫌ではなくなりました。

{386CA114-F8C8-4AE0-8444-C028C02058AD:01}



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

今年も味噌を仕込みました♪
やっぱり自家製のお味噌は美味しいっ!
という素敵な投稿を友人が続々としていまして。。。
えっ!味噌なんて自分でできるの?!(・ω・)ノ
えっ!!!知らなかった!
という私は(・・;)
森岡 美名さんの手前味噌教室に行ってきました(*^^*)
座学あり、実習あり、
美味しすぎるお手製ランチあり。
はじめましての方にも笑い文字渡して和やかに(^_^)v
すぐに使えるお味噌のおみやげ付きで、
大満足~o(^▽^)o
美名さんの引き出しの多さに、
通いたくなりました(*^^*)
お料理上手なお母さんって憧れます!
***補足***
エプロン似合うとか、笑顔がいいとか、いろいろありがとうございます!!!
ワタクシ、勢いよく断捨離してマイエプロン無し。今回一緒に参加してくれたお隣にいるワイヤーの生徒さんでもあるちーちゃんに貸してもらいましたσ(^_^;)
そして、いくつか不器用にできないところはちーちゃん助けて~!と、たくさん助けてもらいました(*・∀・)
アセアセアセf^_^;)
笑っていると、いろいろカバーできますね??
あ、でもみんなでありがとう!おいしいね!とか言葉をかけながら作業したので、おいしいお味噌になることでしょう(o^^o)
ただ自分だけでやる根気と気力はないので、また来年みなさんとご一緒したいと思います!

******************

ありがとうございました。

来年も皆さんで美味しい味噌仕込みを行いたいですね。



■「手前味噌」が作れちゃう味噌仕込み教室の空席状況■


 仕込んだお味噌2.5キロ、すぐに食べれる仕込み味噌をお持ち帰りいただきます。軽食ランチ付
 レッスン料 7,000円


寒仕込みのお味噌レッスンは、これが最後になります。
次回は11月の開催します。

まだ。迷われている方は、ぜひご検討下さい。

  4月1日 (水)  安城市 ドゥエペルゾーネで出張味噌教室
  4月30日(木) 残席3
  


■「はじめての麹生活 甘酒編」空席状況■


 麹を身近に使って頂けるようになるレッスンです。作って頂いた甘酒やその他のお持ち帰りあり。軽食ランチ付
 レッスン料 5,000円
 
  
  4月17日(金) 10:30~13:30 (新規募集)
  4月22日(水) 10:00~13:00 満席
  5月11日(月) 10:30~13:30 残席2名





■はじめての醤仕込み教室■

  4月15日(水) 残席4
  4月16日(木) 残席4